Україна

Литвин сдает мандат

1 квітня 2010, 13:11

Сегодня народные депутаты собирались пойти на презентацию нового альбома мэра Киева Леонида Черновецкого, которая должна была состояться в стенах Верховной Рады Украины около 12:00. И каковым же было разочарование, когда парламентарии поняли, что над ними подшутил коллега из фракции Партии регионов Александр Стоян…

"Сегодня народный депутат Александр Стоян предложил народным депутатам послушать презентацию нового альбома Леонида Черновецкого. Он сообщил, что во время презентации прозвучат новые и старые известные хиты народного мэра", - рассказал Ярослав Сухой корреспонденту MIGnews.com.ua, заметив, что многие парламентарии "повелись на шутку Стояна".

Шутили и народные депутаты из фракции БЮТ. Так, возле лифта депутат-бютовец Василий Кравчук подошел к коммунисту Валерию Бевзу и спросил: "Что у вас творится в коалиции? Почему Литвин сложил депутатские полномочия? Чем вы его испугали?" (все эти вопросы парламентарий задавал очень серьезно). В ответ Валерий Бевз посмотрел на своего коллегу ошарашенным взглядом и сумел лишь вымолвить: "Как?!" Но тут же к диалогу присоединился еще один депутат, и успокоил коммуниста: "Да ладно! Сегодня 1 апреля!"

А вот на шутки депутата-бютовца Андрея Шкиля в парламенте не ведутся, над которым, по его словам, шутить даже не пытались. Но он, в отличие от своих коллег, шутил во всю: "У вас что-то прилипло к ноге", - обратился Андрей Шкиль к своему коллеге, на что получил ответ: "Я знаю – сегодня 1 апреля".

Рассказал журналистам о том, чем могут закончиться первоапрельские шутки в общественном транспорте народный депутат (внефракционный) Тарас Чорновил.

"Розыгрыш, который мне довольно дорого мог обойтись, произошел в середине 80-х годов. Я 1 апреля зашел в троллейбус, и занудным-занудным голосом объявил: "Товарищи! Талоны, карточки готовим для контроля". Народ чуть себе руки не поотбивал, ибо все вместе ломанулись к компостерам. Тогда я немного рановато сказал: поздравляю с 1 апреля... Самое мягкое, что я на это услышал, это "по морде надо дать". Мы тогда как раз подъехали к остановке. Я успел выскочить, но по хребту кто-то все же хорошо долбанул. Так что я тогда понял, что с юмором утром, по дороге на работу, не у всех в порядке", - поделился депутат.

Но в нынешнем году Тараса Чорновила на розыгрыши не тянет, поскольку День смеха выпадает на Страстную неделю. "Ну, где кого поддернуть, вроде "тебя срочно вызвали в партийный офис", можно, конечно", - признался парламентарий.

Юлия Маковеева, MIGnews.com.ua

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі