Україна

Ющенко не думает, что к Януковичу массово побегут оппозиционеры

1 квітня 2010, 13:38

Экс-президент Виктор Ющенко сомневается в том, что переход депутатов от оппозиции в новую коалицию будет массовым. Об этом он сказал в комментарии корреспонденту Gazeta.ua.

"Я сомневаюсь в том, что переход будет массовым, - отметил Ющенко. - Ведь дорога формирования коалиции с нарушением Конституции не на фракционной основе приведет к осложнению ситуации во власти, потому что это дорога незаконная".

По словам бывшего президента, из этого когда-то начинала и экс-премьер Тимошенко "тогда, когда мы не имели большинства в парламенте". "Сегодня власть идет этой же дорогой. А это значит, что дорога неправильна", - объяснил Ющенко.

Экс-президент убежден, что результаты президентских выборов побуждают президента и премьер-министра к диалогу. "Чтобы левый берег услышал правый берег. Чтобы восток Украины не воевал с западом. Это сверхцель для любого политического лидера".

"А работать по недемократическим способах самоутверждения и реванша - это гиблая политика. Сегодня уже время другое. И потому то, что происходит скоро завершится", - отметил Ющенко.

Газета по-украински

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі