Україна

У Яценюка проблемы со своей "тенью"

1 квітня 2010, 13:48

Экс-кандидат в Президенты, народный депутат от НУ-НС Арсений Яценюк не уложился в им же определенный срок для формирования собственного оппозиционного правительства. Об этом сообщила сегодня газета "Дело".

Издание напоминает, что в середине марта А.Яценюк заявлял, что состав его правительства будет представлен через две недели. "Работа уже ведется. Вот у меня на столе документ, озаглавленный "Возможные члены оппозиционного правительства". Там 27 фамилий. Но пока я вам их не назову", - сказал тогда А.Яценюк.

"Теперь лидер партии "Фронт перемен" формирует "Правительство-2012", которое представит 15 апреля. Только его структура не будет иметь традиционный вид оппозиционного правительства, так как для теневого Кабмина требуются министры-депутаты, которых в команде Яценюка явно не хватает", - отмечает издание.

Как известно, ранее объединенная оппозиция во главе с БЮТ создала теневое правительство, которое возглавил народный депутат от БЮТ Сергей Соболев. В него также вошла часть представителей фракции НУ-НС. В тоже время А.Яценюк заявил о намерении создать собственный "теневой" Кабмин. Следует также отметить, что существующий регламент Верховной Рады предусматривает наличие единой оппозиции и одного "теневого" правительства.

МинПром

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі