Україна

Янукович стал напоминать Витренко "послушную собачонку"

1 квітня 2010, 16:41

Об этом лидер ПСПУ заявила в очередном манифесте, посвященном готовящемуся визиту президента в США.

Приводим текст заявления г-жи Витренко в изложении ее пресс-службы.

Разгорается международный скандал вокруг готовящегося визита президента Украины Виктора Януковича в США. Демократ Обама пригласил Януковича не с официальным, даже не с рабочим визитом в США, а просто принять участие в саммите по ядерной безопасности.

Особенно унизительным для Украины являются высказывания влиятельных экспертов и экс-послов США в Украине, которые формируют жесточайшие рамки не только поведения Януковича, но и вместо нашего народа и вместо украинской власти навязывают Януковичу путь внутренней и внешней политики. Это и «прогресс в экономических реформах, реформа энергетического сектора, восстановление сотрудничества с МВФ, независимость Национального банка Украины», и, конечно же, жесточайшее требование: недопустимости вхождения Украины в Таможенный союз с Россией, Беларусью и Казахстаном и отказ от нейтрального статуса Украины.

В США, наверное, забыли, что Украина независимое государство и входить в Таможенный союз или нет, сотрудничать с МВФ или нет, выполнять грабительские для Украины условия ВТО или нет, - это исключительно суверенные права нашего народа и конституционные полномочия власти. Но для меня, украинского ученого- экономиста унизительным является и то, что там, за океаном в США в Институте международной экономики написана и Вам подсунута программа «агрессивных реформ для Украины». Её 10 главных пунктов для Януковича, это те же 10 шагов Виктора Ющенко только в другой, не оранжевой, а бело-голубой обёртке.

Я напомню Вам, Виктор Янукович, что избиратели, прежде всего Юго-Востока Украины отдали Вам голоса не для того, чтобы Вы стали послушной собачонкой Вашингтона и своими полномочиями помогали США, МВФ и ВТО грабить нашу страну, уничтожать национальное производство и наше население, а наоборот, для того, чтобы вывести Украину из кризиса, повысить жизненный уровень народа. Это возможно только на пути интеграции Украины в ЕЭП с Россией, Беларусью и Казахстаном.

Я предостерегаю Вас, Виктор Янукович, от такого унизительного перед всем миром и перед нашим народом форматом поездки в США. Украина не 51-ый штат Америки и Вы, Виктор Федорович, не губернатор американского штата, который обязан выполнять всякий бред зарвавшегося президента США. На таких условиях, какие Вам подсовывают послы США (и экс, и действующий) и американские эксперты, я Вам рекомендую не ехать в США и не становиться на колени перед ними, не превращаться в покорного раба американских интересов в Европе. Народ Украины презирает и проклинает Кравчука, Кучму, Ющенко за их политику, за предательство воли нашего народа на единение с Россией. Он ждёт от Вас обещанного коренного поворота во внешней и внутренней политики Украины, что и означает интеграцию с Россией, Беларусью и Казахстаном.


"ОБКОМ"

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі