Україна

ПАСЕ подозревает, что на выборах в Украине будут karuseli

7 вересня 2007, 10:36

Парламентская Ассамблея Совета Европы опасается случаев многоразового голосования при проведении выборов Верховной Рады в Украине.

Об этом сообщила пресс-служба ПАСЕ.

«Делегация (ПАСЕ) приветствует усилия властей, направленные на улучшение точности списков избирателей. Однако их децентрализованное составление вызывает беспокойство относительно возможности многоразовой регистрации некоторых избирателей, что может привести к многоразовому голосованию одним лицом», – сказано в сообщении.

Делегация считает, что способность Украины организовать свободные и честные выборы в соответствии со стандартами Совета Европы является очень важной для украинцев как демократической нации.

ПАСЕ отмечает, что свободные и честные выборы, которые были проведены в 2006 году, дают надежду на то, что предстоящие выборы будут также проведены в соответствии с демократическими стандартами.

В сообщении также сказано, что организаторы выборов подготовлены достаточно хорошо и готовы провести избирательную кампанию в необходимые сроки.

«Делегация (ПАСЕ) надеется и верит в то, что все предусмотренные законодательством сроки будут соблюдены», – сказано в сообщении.

Как сообщало агентство, глава миссии Парламентской Ассамблеи Совета Европы по наблюдению за выборами Верховной Рады Ханна Северинсен советует депутатам Верховной Рады 5-го созыва воздержаться от принятия решений от имени парламента.

Кроме того, миссия ПАСЕ отмечает заполитизированность Центральной избирательной комиссии.

Избирательная кампания стартовала 2 августа, голосование назначено на 30 сентября.

Украинские новости

obkom.net.ua

Матеріали по темі