Україна

Чиновники скрывают доходы? Ни один министр или губернатор не был официально наказан

2 квітня 2010, 09:05

1 апреля истек крайний срок подачи государственными служащими деклараций о доходах в налоговую администрацию. До 15 апреля должны быть официально обнародованы декларации президента, членов правительства, народных депутатов, губернаторов

В этом году экс-президент Виктор Ющенко доходы задекларировал, но до 1 апреля декларацию не обнародовал. Пресс-секретарь Юлии Тимошенко Марина Сорока уточнила, что экс-премьер уже не госчиновник, поэтому обнародовать свою декларацию не обязана. Виктор Янукович также не ознакомил общественность с полученными за прошлый год доходами.

Как сообщает газета «Дело», из нынешних министров пример показал министр юстиции Александр Лавринович. Он первый опубликовал свою декларацию. За прошлый год его доход составил 384,5 тыс. грн.

В прошлом году свои декларации вовремя не обнародовали четыре министра -  вице-премьер Иван Васюник, министр Кабинета министров Петр Крупко, министр культуры и туризма Василий Вовкун и министр аграрной политики Юрий Мельник. Ни один министр или губернатор не был официально наказан.

Фокус

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі