Події

В Житомире за 3 месяца угарным газом отравилось больше людей, чем за весь 2009 год

2 квітня 2010, 09:35

В Житомире за 3 месяца 2010 года зафиксированы 8 случаев отравления людей угарным газом – на 1 случай больше, чем за весь 2009 год.

Об этом на рабочем совещании руководителей жилищно-коммунальных предприятий 29 марта сообщил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Житомирского городского совета  Николай Дидковский.

Как уточнил Дидковский, практически во всех 8 случаях были жертвы.

В 2008 году в Житомире зафиксировано 3 случая отравления людей угарным газом. Пострадали 6 человек, в том числе 1 ребенок.

«В этом году уже зафиксированы 2 несчастных случая, которые связаны с газовыми котлами, - сказал Николай Дидковский. - То есть, на сегодняшний день нельзя гарантировать 100-процентную безопасность не только газовых колонок, но и котлов».

Дидковский также сообщил что с 12 апреля в области, в том числе и в Житомире, работает государственная комиссия по вопросам реализации государственной политики в сфере гражданской защиты и безопасности жизнедеятельности.

В область приезжает больше 20 проверяющих, которых прежде всего интересуют потенциально опасные объекты в сфере пожаро- и газобезопасности.

Житомир.info

 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі