Україна

Янукович открыл бассейн, в который «утекло» 50 миллионов государственных денег

7 вересня 2007, 11:24

Премьер-министр Украины Виктор Янукович торжественно открыл сегодня в Днепропетровске после четырехлетней реконструкции плавательный бассейн СК «Метеор» объединения «Южмаш».

В своем выступлении во время открытия В. Янукович отметил, что правительство приняло решение о присвоении этому спортивному сооружению статуса национальной базы олимпийской и паралимпийской подготовки украинских спортсменов.

По словам премьер-министра, с сегодняшнего дня в бассейне СК «Метеор» начнется подготовка спортсменов к Олимпийским играм в Пекине. В. Янукович отметил, что открытый сегодня бассейн является единственным бассейном в Украине, который отвечает европейским стандартам.

В. Янукович отметил, что государство потратило на реконструкцию бассейна около 50 млн. грн. К зданию бассейна, который был построен еще в 1970 году, во время реконструкции было достроено 3 тыс. квадратных метров дополнительной площади. Спортивное сооружение оснащено автономной системой отопления и кондиционирования и электронной системой исчисления времени швейцарской фирмы «Омега». УНИАН

obkom.net.ua

Матеріали по темі