Україна

Гриценко посоветовал Януковичу закрыть рты Табачнику и Семиноженко

2 квітня 2010, 11:07

Янукович вскоре будет вынужден исправлять кадровые ошибки", - заявил глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко.

В частности, как сообщила пресс-служба политика, в интервью Газете по-украински он выразил мнение, что новоизбранный президент пришел на Банковую не для того, чтобы год поработать и со скандалом оставить должность.

"Янукович стал президентом в очень тяжелое время. Он возглавил страну, которая расколота. На Западе очень чувствительны к украинскому языку, Табачнику, заявлениям Семиноженко о союзе с Россией и Беларусью. Януковичу нужно закрыть рты таким чиновникам", - сказал Гриценко.

Народный депутат выразил надежду, что команда Януковича не пришла разрушать государство. "Потому что тот же Азаров, Колесников, Акимова, Попов, Толстоухов, Яцуба, Тигипко, Бродский реализовывались в бизнесе и, наверное, доросли до необходимости сделать что-нибудь значительное для страны, - рассуждает политик. – Однако, сработают ли они продуктивно, пока остается под вопросом", - отметил глава парламентского комитета нацбезопасности и обороны.

По его словам, для многих было неожиданностью то, что команда Януковича "пришла к власти неподготовленной". "Мы получили новую власть, но не получили новой команды", - отметил Гриценко.

Он также выразил убеждение, что на сегодняшний день "крупный бизнес врос во власть". "Сегодня всплывают должностные лица и фамилии с привкусом нафталину с 2001- 2004 годов. Некоторые назначения вызывают знак вопроса со знаком восклицания. Например, заместителем министра обороны назначен Александр Черпицкий. Журналисты уже раскрыли нам противоправную историю "Чепчика". Понятно, что в Минобороны его интересует только земля, материальные и финансовые потоки", - подчеркнул Гриценко.

"Если правительство не начнет реформы, то экономика рухнет. Это прекрасно понимают Азаров, Клюев, Колесников, Тигипко, Ахметов - через собственный бизнес, по крайней мере", - резюмировал Анатолий Гриценко.

Корреспондент

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі