Україна

Выборы закончились – война началась

2 квітня 2010, 11:32

Как сообщал MIGnews.com.uaсегодня, в один из важнейших для христиан дней - день страстной пятницы - в высшем законодательном органе страны развернулись настоящие страсти – фракция БЮТ перешла от слов к делу и развернула "военные действия" в борьбе за комитеты.

В результате Верховная Рада заблокирована - депутаты держат оборону президиума, спикер попасть на рабочее место не может из-за того, что двери в сессионный зал заблокированы стульями. Несмотря на все это, Владимир Литвин провел брифинг и в довольно хорошем настроении. Он поздравил журналистов и народ Украины с наступающим светлым праздником Пасхи, пожелав всем "сладкой Пасхи и вкусной колбаски", передает корреспондент MIGnews.com.ua.

Закончив свое вступительное слово, Владимир Литвин перешел на более серьезный тон, заявив: "Все то, что происходит сегодня в Верховной Раде Украины, еще раз наглядно подтверждает ранее озвученные мной оценки и прогнозы: выборы закончились – война началась. Я подчеркиваю, что в Украине политические силы ищут повод для столкновений, для гражданских конфликтов и столкновений политических интересов. Верховная Рада выбрана ареной для демонстрации на всю страну противостояния. Речь идет не о комитетах, а о том, чтобы не допустить рассмотрения в Верховной Раде Государственного бюджета. Это делается с пониманием того, что если не будет бюджета, значит, не будет сотрудничества с международными институциями, в частности, с Международным валютным фондом. Это делается для того, чтобы углубить кризис и спровоцировать конфликт. Они (оппозиция – ред.) доказывают не свою правду, а свою неправоту. А вопрос комитетов – это надуманный повод… Тем не менее, столкновение никто не пойдет".


Юлия Маковеева, MIGnews.com.ua

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі