Події

В Италии задержан преступник из Житомира, которого разыскивали 9 лет

2 квітня 2010, 12:55

Многолетний розыск 32-летнего житомирянина, который скрывался от наказания за совершение разбойного нападения с применением огнестрельного оружия, получил положительный результат. Благодаря совместным усилиям житомирских милиционеров и коллег с Укрбюро Интерпола МВД Украины 1 апреля подозреваемый был задержан в Италии.

Как рассказал начальник Управления уголовного розыска УМВД Украины в Житомирской области полковник милиции Сергей Ертус, еще в 2001 году в г.Одессе произошло разбойное нападение, поразившие своей дерзостью. Двое мужчин в масках в одной из многоэтажек совершили разбойное нападение. Спрятавшись в кабине, они дождались вызова лифта на один из этажей. И когда дверь последнего открылась, угрожая физической расправой с применением огнестрельного оружия, отобрали личные вещи, включая мобильные телефоны и деньги у трех граждан, которые находились на лестничного площадке.Один из пострадавших пытался сопротивляться, но нападающий применил оружие и ранил его. На место происшествия была вызвана милиция, которая задержала одного из преступников, другому удалось скрыться.

По факту разбойного нападения с использованием огнестрельного оружия было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.142 Уголовного Кодекса Украины (которым предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 13 лет). В ходе расследования установили, что задержанный - ранее судимый местный житель, а его напарник - житель г.Житомира. Поэтому, к розыску последнего подключилась житомирская милиция.

Все это время, а это почти 9 лет, работниками уголовного розыска проверялась информация о возможном местонахождении беглеца. Не исключалась и возможность пребывания его за границей. Многолетний розыск дал положительный результат. По информации, предоставленной УМВД Украины в Житомирской области из Укрбюро Интерпола МВД Украины, подозреваемый был задержан на территории Италии.

По сообщению итальянских правоохранителей задержанный находится на территории Италии с 2006 года. За это время он уже создал семью и получил работу в одной из охранных фирм. Все это ему удалось благодаря подделке документов и изменения как анкетных данных, так и гражданства.

На данный момент подозреваемый находится под охраной итальянских полицейских. Решается вопрос о его экстрадиции в Украину.

Итак, ответственности за совершенное разбойное нападение ему не избежать.

Житомир.info

 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі