Україна

Янукович-младший станет вице-спикером?

2 квітня 2010, 13:45

Трибуна Верховной Рады Украины будет заблокирована до тех пор, пока действующая власть не передаст оппозиции комитеты, которые ей принадлежат по закону. Об этом сообщил народный депутат, член фракции БЮТ Андрей Шкиль сегодня в кулуарах парламента, передает корреспондент MIGnews.com.ua.

На вопрос, будет ли заблокирована работа парламента на следующей пленарной неделе, парламентарий ответил: "Да, будет. И будет заблокирована до тех пор, пока комитеты власти не перейдут к коалиции, а комитеты, которые должны принадлежат оппозиции соответственно оппозиции".

Андрей Шкиль подчеркнул: "Мы действуем в соответствии с принятым регламентом – не более и не менее. Брать дополнительные комитеты было бы неправильным. И мы претендуем только на те комитеты, которые по праву должны принадлежать оппозиции".

При этом депутат подчеркнул, что даже в случае контрблокирования со стороны коалиции, "работа Верховной Рады Украины будет возобновлена только тогда, когда оппозиция будет иметь тот же инструмент, который имела предыдущая оппозиция". "Как мы можем контролировать все процессы, если у нас нет ни одного инструмента влияния", - задался вопросом Андрей Шкиль.

Кстати, вспомнил депутат-бютовец и момент назначения на должность первого заместителя председателя Верховной Рады Украины, которая вакантна с тех пор, как Александр Лавриновича перешел в Кабинет Министров. "Конечно же, и с назначением первого вице-спикера нужно определиться. Эта должность должна перейти в оппозицию, а власть должна забрать себе должность вице-спикера. Я думаю, что на эту позицию хорошим кандидатом был бы Виктор Викторович Янукович", - заметил Андрей Шкиль.

Юлия Маковеева, MIGnews.com.ua
 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі