Україна

Азаров ударил лозунгами по бездорожью, разгильдяйству и проблемам экономики

2 квітня 2010, 15:16

Правительство Николая Азарова невозможно оценить, поскольку оно еще не предпринимало никаких действий

Об этом в интервью Украинской правде заявил экс-министр финансов Украины Виктор Пинзенык

По его словам, с момента прихода к власти нового правительства «уже почти месяц прошел, и это немало, но пока еще нечего оценивать». «Нет ни шагов по выходу из кризиса, ни ключевого документа, который должен был бы дать ответ на вопрос, куда мы двигаемся, - бюджета», - добавил политик.

При этом Пинзенык отметил, что единственное действие, которое он оценил бы положительно, - это отмена гарантий по кредитам. «Правда, при условии, что за этим не стоит желание отобрать эти гарантии в одних и отдать другим», - добавил он.

При этом политик добавил, что есть действия новой власти, которые он считает неправильными. «Например, отмена де-факто независимого тестирования, которое отменил нынешний министр образования и науки (Дмитрий Табачник, - прим.). Это как с тендерами: если для выбора победителя к цене добавляется любой компонент, цена уже не суть важна. Так и здесь: добавив к независимому тестированию собеседование, нивелировали саму идею. А идея была хорошей, ведь тестирование открывало всем дорогу равного доступа к вступлению в высшие учебные заведения».

«Только нужно было бы еще и льготы убрать. А теперь опять воцарится коррупция и телефонное право. Для талантливых детей это закрывает путь. Большую тревогу вызывают и некоторые газовые инициативы и предложения, которые могут угрожать независимости страны», - добавил Пинзенык.

Комментируя мнение, что программа нового правительства «слизана» с программы Юлии Тимошенко, которую она вносила в парламент в 2008 году, Пинзенык заявил, что не видел программы, «потому что ее нет». «Я имею в виду не документ с названием «программа». Должен сказать, что и у предыдущего правительства не было программы. Это был набор лозунгов, очень часто противоречивых, «конфеток», привлекательных для тех или других сфер. Но целостного документа не было», - сказал он.

«Очень странно, что у них до сих пор нет программы. Ведь это сила, которая победила на выборах, она должна была идти с какой-то программой. Почему же они не берут ее за основу? Потому что там тоже - набор лозунгов. А страна нуждается не в лозунгах, а действиях, определении дороги движения», - сказал Пинзенык.

Фокус

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі