Україна

На Пасху порядок будут охранять более 33 тысяч милиционеров... позовут даже саперов

2 квітня 2010, 16:02

Министерство внутренних дел Украины в Пасхальные праздники перейдет на усиленный вариант несения службы и задействует в охране правопорядка более 33 тыс. милиционеров.
 
Об этом сообщили в департаменте связей с общественностью МВД Украины. 

В связи с совпадением в этом году праздника Пасхи у православных и католиков, ожидается, что в богослужениях примут участие гораздо больше людей, чем в прошлом году – более 12 млн человек. 

В связи с этим в период с 3 по 5 апреля и с 10 по 17 апреля милиция переходит на усиленный вариант несения службы, будут работать оперативные штабы для своевременного реагирования на правонарушения. 

«Мы планируем привлечь к охране общественного порядка более 33 тыс. сотрудников милиции, почти 5 тыс. военнослужащих внутренних войск и представителей общественных формирований», - сообщил начальник департамента общественной безопасности МВД Украины Владимир Петровский. 

По его словам, предусмотрено максимальное приближение нарядов милиции, особенно в вечернее время, к местам проведения массовых мероприятий, на улицах и автостанциях. Также в круглосуточном режиме будут работать оперативно-следственные группы и группы документирования, обеспечена готовность взрывотехнических подразделений. 

Самые многочисленные церковные службы ожидаются во Львовской, Днепропетровской, Винницкой, Тернопольской областях, а также в Киеве. 

Что же касается обеспечения охраны правопорядка в столице, то, по информации МВД, в Киеве обеспечивать порядок будут около 2 тыс. милиционеров. 

В поминальные дни к охране порядка будет привлечено 25 тыс. милиционеров и 4,5 тыс. военнослужащих внутренних войск. 

На сельских кладбищах охрану правопорядка будут обеспечивать непосредственно участковые инспектора милиции вместе с представителями сельских и поселковых советов и общественными помощниками участковых.
Источник: ForUm 

http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/154786.html

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі