Україна

Табачник зарабатывает на Партии регионов

2 квітня 2010, 17:06

Сейчас никто не будет снимать Дмитрия Табачника с должности министра образования и науки. Об этом на пресс-конференции заявил политолог, директор Социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко.

"Дмитрий Табачник попал в группу очень странных политиков, которые, с одной стороны, обслуживают Партию регионов, а с другой - зарабатывают на Партии регионов. Я не о деньгах, а о том, что он создает себе имидж, создает себе паблисити, создает себе сеть поклонников, клуб фанатов. И я не удивлюсь, если в один прекрасный день сюда приедет какой-нибудь "молочный король" из Москвы и предложит ему возглавить чисто российскую партию, потому что у нас накопилось в Партии регионов большое количество ориентированных на Россию политиков", - рассказал Виктор Небоженко.

Эксперт высказал мнение, что Дмитрий Табачник ежемесячно использует свой пост не только для несознательных драматических реформ, которые проводятся сейчас в системе образования, а, кроме того, он еще и укрепляет себя.

"Если ему придется уйти из правительства, а, может, даже покинуть Партию регионов, у него до этого времени уже будут наработаны политические связи, сети, и на него обратят внимание как на представителя политических сил, ориентированных на Россию", - цитирует политолога ИМК.

www.mignews.com.ua/

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі