Україна

Власти Луцка решили на зиму выгнать бомжей из города

7 вересня 2007, 13:23

О необходимости создания специального заведения для пребывания бездомных лиц шла речь на заседании оперативного штаба в департаменте социальной политики городского совета Луцка».

Во время заседания члены штаба ознакомились с анализом работы с лицами без постоянного местожительства, которые обращались за помощью непосредственно к городскому голове и в департамент социальной политики. Присутствующие согласились: самым главным заданием является создание специального приюта для граждан, которые живут на улице.

Как свидетельствует практика соседних городов (Львова, Ивано-Франковска, Ровно), наиболее целесообразно такое заведение создавать не в городе, а в сельской местности, чтобы не «привлекать» бездомных в Луцк. Кроме того, беспризорные граждане, которые выразят желание остаться надолго в приюте, будут иметь возможность трудиться на сельхозработах, отрабатывая таким образом свое проживание. Что же касается города, то в нем планируется открыть заведение временного пребывания бездомных (возможно, на базе станции «Скорой помощи»), где бы пострадавшие от холода могли получить первую медицинскую помощь, горячую еду, ночлег, содействие в получении документов. ЗИК

obkom.net.ua

Матеріали по темі