Події

Милиция Житомирской области настоятельно просит сотрудников торговли не спаивать детей

3 квітня 2010, 10:36

Как сообщает пресс-служба УМВД Украины в Житомирской области, в последнее время проблема пьянства и курения среди детей стала как никогда острой.

 Каждый десятый подросток, совершает преступление, находится в состоянии алкогольного опьянения.

11 июля прошлого года новым законом внесены изменения в статьи 156, 164-5 и 175-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях в части повышения размера штрафа за правонарушения.

В феврале этого года вступил в силу Закон Украины, 156 статья которого  предусматривает запрет продажи пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков или табачных изделий лицам, не достигшим 18 лет.

 В конце марта в общеобразовательных учебных заведениях государства начинаются весенние школьные каникулы. В течение дня большинство детей находится без присмотра взрослых.

Милиция обращается с просьбой с работникам торговли Житомирской области неукоснительно соблюдать действующее законодательство, не продавать пиво, алкогольные, слабоалкогольные напитки и табачные изделия детям. Продавая спиртное и сигареты детям, задумайтесь, что кто-то может предложить закурить или выпить и Вашему ребенку. И никто не знает, что после этого может произойти.

 

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі