Події

В Житомирской области 1300 сотрудников милиции будут охранять порядок в пасхальные праздники

3 квітня 2010, 11:29

Нынешний праздник пасхи особенный тем, что совпадает у православных и католиков.Следовательно, увеличивается и число горожан, которые будут ее праздновать. Прибавится работы и у милиции. Впрочем, органы внутренних дел Житомирщины к охране общественного порядка полностью готовы. 

 - В период с 3 по 5 апреля и с 10 по 17 апреля милиция переходит на усиленный вариант несения службы, - рассказал начальник Управления общественной безопасности УМВД Украины в Житомирской области Юрий Лебедь.- Уже развернута работа оперативных штабов для того, чтобы полностью отслеживать ситуацию и своевременно реагировать на события. Мы планируем привлечь к охране общественного порядка более 1300 сотрудников органов внутренних дел.

Предусмотрено максимальное приближение нарядов милиции, особенно в вечернее время,  к местам проведения мероприятий, автостанциям и другим местам скопления людей.

В круглосуточном режиме будут работать следственно-оперативные группы и группы документирования.Обеспечена готовность взрывотехнических подразделений.

 

 В общем, просматривая статистику прошлых лет, можно говорить о том, что повышение уровня преступности в дни Пасхальных праздников не наблюдается. Правонарушения регистрируются как и в будние обычные дни.

Преступления, которые были бы связаны непосредственно с празднованием Пасхи, не регистрировались ни разу. Однако, характерными для этих дней, как и для большинства праздничных, является хулиганства и появление в общественном месте в нетрезвом состоянии, - подчеркивает Лебедь.

 

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі