Україна

Детская больница будущего объявила новый сбор денег, теперь и за границей

4 квітня 2010, 07:22

Проект «Детская больница будущего» прошел точку невозврата

Такое мнение высказали председатель правления Международного благотворительного фонда «Украина 3000» Александр Максимчук и председатель правления Благотворительного фонда «Детская больница будущего» Вера Павлюк в своей статье для «Зеркала недели».

«Сегодняшняя динамика вселяет уверенность, что больница будет построена. Создан проект больницы, получены соответствующие разрешительные документы, деятельность уже созданного государством юридического лица — Всеукраинского центра здравоохранения матери и ребенка осуществляется, начаты работы на строительной площадке», - говорится в статье.

Как отмечают кураторы проекта, в ходе телемарафона «Детская больница будущего» было перечислено и задекларировано свыше 262 млн. грн благотворительной помощи. Львиная доля - почти 94% - была задекларирована крупнейшими благотворителями. Среди них - благотворительные фонды, крупные предприятия, банки и богатые люди. Немного больше чем 6% поступило от других юридических и физических лиц, из них около 3 млн. 600 тыс. грн - через СМС.

Авторы статьи заверяют, что почти все благотворители четко выполняют взятые на себя обязательства. Так, не получены задекларированные средства только от корпорации «ИСД». 

Максимчук и Павлюк подчеркивают, что в предыдущие годы из-за бюрократической волокиты не удавалось привлечь к проекту средства, прямо предусмотренные для этого в государственном бюджете. Чтобы впредь не терять время, строительство началось за благотворительные средства фонда «Детская больница будущего», а вопрос государственного финансирования предполагалось решить на следующей стадии.

«Понимая, что в условиях кризиса возможности государства могут быть ограничены, фонд «Детская больница будущего» начнет вторую кампанию сбора средств, в частности, активнее собирая ресурсы за рубежом. Кроме того, можно привлечь инвесторов и/или операторов, которые управляли бы больницей через создание государственно-частного партнерства, как это делается в мире, или по процедуре концессии с четко определенными интересами государства», - подытожили авторы статьи.

Фокус

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі