Україна

Крымский парламент будет головной болью Джарты

4 квітня 2010, 07:56

Несмотря на то, что при умелом маневрировании крымскому властному тандему Джарты – Константинов удастся продержаться за штурвалом автономии до местных выборов, – работать с крымскими парламентариями им будет непросто.

Такой прогноз в интервью еженедельнику «События» озвучил крымский политолог Александр Форманчук.

По его словам, Владимиру Константинову «будет очень сложно стать настоящим спикером, способным контролировать 100 больных самолюбий в крымском парламенте».

«Он еще столкнется с большими проблемами, потому что человек он достаточно не публичный. Умение балансировать, находить баланс интересов внутри парламента – это для Константинова будет самой большой проблемой. И не только для него, но и для Джарты тоже. Если Джарты думает, что с площади Ленина будет управлять этим балансом, то он ошибается», – пояснил эксперт.

Более того, считает политолог, даже просто найти общий язык с крымскими парламентариями Василию Джарты «будет проблематично»:

«Медового месяца явно не будет, да и медовых отношений тоже. Но, все же, какого-то переворота ждать не стоит. Я предвижу слабость самого нашего крымского парламентаризма, который выродился с точки зрения каких-то потенциально возможных вариантов переворотов. Так что им придется искать компромиссы и находить какое-то понимание».

Впрочем, подчеркивает Форманчук, тандем Джарты-Константинов возник неслучайно, и «его долговечность зависит не столько от внутрикрымских процессов, сколько от общеукраинских, от успешности Януковича как президента».

Новый регион

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі