Україна

За что антисемит Табачник ненавидит белоруса Януковича?

4 квітня 2010, 08:41

Странный, конечно, вопрос, но он имеет право не только на существование, но и на получение адекватного вменяемого ответа от нынешнего министра образования.

Не далее, чем вчера самый известный министр Украины Дмитрий Табачник под дружный одобрямс ректорской челяди озвучил планы реформирования условий для поступления в высшие учебные заведения страны. Основным положением этого реформирования стал пункт о переводе тестов внешнего тестирования на языки нацменьшинств. Конкретно названы и языки нацменов: крымско-татарский, молдавский, польский, венгерский, русский и румынский.

Вроде бы и неплохо… Но, я вот, например, родом из Казахстана. И своего ребенка учу, в силу возможности, казахскому. Язык, конечно, слегка похож на крымско-татарский, но все же другой.

А жена моя – беларуска. Причем, если казахи составляют малый процент «инородцев» в Украине, то беларусы – самая большая составляющая украинцев после собственно украинцев (галычан, согласно новым установкам министра Табачника, мы к людям не относим) и русских. Более того, наш украинский всенародный президент Виктор Федорович Янукович ведет свой аристократический род в четвертом поколении из семейного поместья в беларуском селе Януки.

И не понять мне, почему мой ребенок не может сдавать школьные тесты на беларуском или казахском языках, которые новый министр посчитал второсортными. Как не понять, почему и еврейские дети лишены права сдавать те же школьные тесты на языках идиш или иврите. А ведь евреи – до прихода Дмитрия Табачника во власть Кучмы, были третьими по численности украинцами. Опережая даже беларусов.

Правда, под чутким управлением Дмитрия Владимировича, Украина избавилась за несколько лет от сотен тысяч евреев и беларусов, но их все равно осталось много. Гораздо больше, чем тех же венгров.

А потому у меня возник естественный вопрос: почему новый министр образования проводит не просто антисемитскую политику, но и не уважает национальность нашего президента? Неужели только из-за ненависти к украинцам?

http://proua.com/

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі