Україна

Коррупционный след в московских взрывах

4 квітня 2010, 09:47

Статья президента общественной организации «Россия без коррупции»

Прогремели жестокие, страшные взрывы в московском метро. Взрывы чудовищные по своей сути, поскольку они были направлены против мирного населения, против стариков, женщин и детей, которые ехали утром по своим делам.

Если коррупционный след в этих терактах? Высшие руководители России неоднократно заявляли, что высокий уровень коррупции является одной из причин терроризма. Очевидно, что во взрывах в московском метро приняли участие террористы из кавказских регионов.

Угроза терроризма усиливается коррупцией в России. Такое мнение высказал российский политолог, заведующий аналитического отдела российского Института политического и военного анализа Александр Храмчихин.

Александр Гуров, депутат Госдумы, отвечая на вопрос: «Как нам обезопасить себя от терактов» отметил: «Главные причины терроризма на Северном Кавказе – чудовищная коррупция, безработица и клановость».

Издание «АиФ» отмечает, что часть бюджета республик Северного Кавказа через коррупционные каналы, через местных коррумпированных чиновников поступает боевикам. Получается, что нас взрывают на наши деньги, а заказчиком бессмысленных и чудовищных терактов является, в конечном счете, коррупция.

Коррупционный след имеется во многих терактах и трагедиях, происшедших в России за последние годы: во взрывах вылетевших из Домодедово самолетов Ту-134 и Ту-154 террористками-смертницами в 2004 году, в трагедии в Беслане, в захвате террористами заложников в театре на Дубровке. Коррупция виновна и в пожаре в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" и во взрыве «Невского экспресса».

Любую болезнь можно вылечить, лишь устранив причины болезни. Высокий уровень террористической опасности в России можно уменьшить, лишь уничтожив ее корни, одним из которых является высокий уровень коррупции.

Президент общественно организации «Россия без коррупции», доктор технических наук, Плясовских Александр


По электронной почте, для издания «Наш Век»

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі