Події

Кто «закупорил» дорогу из Киева на Житомир?

4 квітня 2010, 10:14

На трассе Киев-Житомир постоянно скапливаются километровые автопробки.

В первый же день пасхальных праздников, в субботу 3 апреля, значительно осложнен выезд автотранспорта из Киева в сторону Житомира по международной автомагистрали М-06 (автодорога международного значения «Киев – Чоп»). Движение по автодороге на выезде из Киева стопорится из-за дорожных заторов.

В частности, на автодороге М-06 с 9-ти утра скопилась километровая пробка из автомобилей в районе населенного пункта Стоянка. С увеличением транспортного потока из Киева, дорожный затор в районе населенного пункта Стоянка возрастает. Здесь свободному проезду транспорта препятствуют светофор, установленный на 21-ом километре автодороги, а также несколько рядов так называемых «лежачих полицейских», установленных непосредственно перед светофором.

По утверждению водителей, часто пользующихся трассой М-06, затор в районе Стоянки – обычное дело, с момента установки светофора, который лишь усложнил движение по международному транспортному коридору, сообщает ИА «Наш Продукт»

Данный злосчастный светофор появился нынешней зимой на перекрестке трассы М-06 и дороги местного значения из села Гореничи в село Стоянка. Ряд СМИ ранее сообщали по этому поводу, что «светофорный объект на автодороге М-06 (Киев - Чоп) км 21 + 995», якобы установлен с нарушением действующих в Украине правил. Согласно государственному стандарту Украины даже на трассах междугороднего значения категорически запрещено устанавливать «лежачих полицейских», а трасса М-06, где подобные дорожные приспособления имеются, - дорога не междугороднего, а даже международного сообщения.

Тем не менее, на официальном портале «Укравтодора» значится, что одиозный дорожный объект (светофор в районе с. Стоянка – Ред.), появился на международной магистрали М-06 по рекомендации… «Международного инвестиционного банка», который проводил анализ проекта капитального ремонта автодороги «Киев – Чоп». Якобы, участок дороги в районе с. Стоянка был аварийно опасным, из-за интенсивного перекрестного движения, где пересекались трасса М-06 и дорога местного значения из с. Гореничи в с. Стоянка.  

Вместе с тем, «Багнет» уже сообщал, что располагает иной версией причин установки в данном месте светофора. Эта версия кардинально отличается от официальной «укравтодоровской», созданной специально для «замыливания» глаз общественности.

В частности мы писали, что перекресток и светофор на международной трассе «Киев- Чоп», в районе населенного пункта «Стоянка», обязаны своим появлением господину Макаренко – бывший глава Государственной таможенной службы Украины.

Ему, якобы было сложно выезжать со своего загородного особняка, что расположился как раз в районе сел Стоянка-Гореничи. Кстати, имение господина Макаренко в предместье Киева оценивается приблизительно в $3,5 млн. Что стоит какой-то там светофор поставить для такого человечища? Тьфу. Мелочь…

 


«Багнет»

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі