Україна

Кадровые рокировки: не применять "метлы"...

5 квітня 2010, 10:11

Со дня избрания Кабинет Министров Украины принял 692 кадровых решения. Некоторые это расценили как кадровую чистку, а в оппозиции и вовсе называют узурпацией власти. Однако в правительстве уверяют: кадровые изменения в министерствах и ведомствах носят исключительно рациональный и взвешенный характер.

Да, на сегодняшний день новое украинское правительство приняло 692 кадровых решения, сообщил министр Кабмина Анатолий Толстоухов газете "Зеркало Недели". Но новые министры не практикуют "кадровых чисток" во вверенных им ведомствах.

"На сегодня правительство приняло 692 кадровых решения, 345 приказов прошло по линии министра Кабмина. Здесь и увольнения, и назначения. Мы действовали через кадровые собеседования, через встречи с вице-премьерами и министрами, чего тут два года и в помине не было", - заявил Анатолий Толстоухов.

При этом он утверждает, что кадровые изменения в министерствах и ведомствах имеют исключительно рациональный и взвешенный характер. "Коалиция, которая формируется в Верховной Раде, в числе одного из инструментов своей политики должна иметь кадры. И в этом смысле мы не применяем какие-то "метлы" и не наступаем на чьи-то "грабли". Мы просто пользуемся кадровым инструментом, желая реализовать политику, которую поддержал народ на выборах", - констатировал Анатолий Толстоухов.

В то же время на вопрос о причинах назначения ранее судимого за рэкет Александра Черпицкого на пост заместителя министра обороны - начальника департамента реализации избыточного имущества, Анатолий Толстоухов ответил следующее: "Надо понимать, что мы находимся на этапе, когда реализовываются договоренности достаточно длительного периода времени, венцом которых стали выборы и формирование коалиции. И понятное дело, что такой процесс объективно и субъективно без издержек пройти не может".

www.mignews.com.ua

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі