Україна

Студенты будут вкалывать дворниками в Польше?

5 квітня 2010, 10:16

Студенты, рьяно выступающие "за" и "против" отставки министра образования Дмитрия Табачника - обманутые марионетки в руках украинских чиновников.

У такой молодежи нет будущего: львовянам уготована роль полотеров в Польше, харьковчанам - водителей троллейбусов в Москве. Самым радикальным, "сознательным" украинским киевским студентам стоит задуматься о судьбе киевских студентов-революционеров 1917 года, впоследствии расстрелянных в годы террора. Об этом на ток-шоу Шустер-Live с участием нового министра образования Дмитрия Табачника заявил киевский журналист Виталий Портников.

Студия была на связи с Харьковым, Киевом и Львовом. Активным сторонникам министра, харьковским русскоязычным студентам - жестко противостояла молодежная столичная тусовка, куда более агрессивная, чем даже ее единомышленники-львовяне.

Дмитрий Табачник сразу отметил присутствие среди киевских студентов активистов "Свободы".

"Я хотел бы спросить нашу аудиторию, - прокомментировал противостояние украинских студентов Виталий Портников, - понимают ли они, что дети украинских чиновников обучаются не на украинском и русском, а на английском языке. В вузах не этой страны, потому что на эту страну они плевать хотели с самой высокой колокольни в мире".

Эти слова Виталия Портникова были встречены овацией студии, сообщает Новый Регион. http://www.nr2.ru/kiev/277618.html

"Они - все иностранцы, и своих детей приучают быть иностранцами, потому что они тут уже сделали все, что могли сделать. Я хотел бы спросить у львовских студентов, которые прекрасно знают, что их родители моют окна и полы в Польше, чтобы их дети могли учиться... Что, они бы тоже хотели себе такой жизни - получить высшее образование и ехать в Польшу, Румынию, Венгрию мыть полы бакалаврами и магистрами?".

"Я хотел бы узнать у харьковских студентов, - перешел на русский Виталий Портников, - они хотят получить свое высшее образование и водить троллейбусы в Москве? Или работать там на стройках? Это вы хотите? Вот в чем главная проблема. Вот что должен был бы понимать любой молодой человек, на которого мы рассчитываем как на человека европейски мыслящего, человека нового поколения, а видим нового "совка", который готов принимать участие в политическом противостоянии, не понимая необходимости построения современного государства без этой хищной номенклатуры".

"Я хотел бы узнать у киевских студентов - знают ли они, - продолжил журналист, - что в начале 1917 года телевидения не было, но собирались такие же группки студентов возле Университета Святого Владимира и также обещали свергнуть власть, уничтожить и наказать реакционных министров, чьи взгляды были схожими со взглядами господина Табачника. Действительно, студенты свергли, покарали, потом их всех перестреляли, потому что у них было высшее образование - потому что те, кто пришел к власти, боялись тех, кто носил очки. А потом расстреляли тех, кто пришел к власти. И в результате мы так живем - благодаря этим умным революционным студентам, стоявшим возле университета Святого Владимира".

Эти слова снова были встречены аплодисментами. Примечательно, что в конце шоу фразы Виталия Портникова об украинском чиновничестве и его детках были признаны наиболее интересным моментом программы.

www.mignews.com.ua

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі