Україна

Где собирались праздновать Пасху знаменитости

5 квітня 2010, 10:58

Накануне Пасхи Gazeta.ua поинтересовалась у отечественных звезд об их планах на этот праздник.

 
Хореограф Дмитрий Дикусар будет праздновать Пасху в семейном кругу.

"Наша лучшая традиция - собираться вместе за праздничным столом. Если это удастся - будет самая большая радость. На столе должна стоять домашняя Пасха. У Иры они получаются очень вкусными этом году тоже попросил ее испечь хотя бы две пасхи. Она пообещала нечто изобразить. Яйца тоже сами красить будем. Ранее раскрашивали их разноцветными красками, теперь покупаем наклейки для яиц. Опустил их в кипяток - и яйцо готово", - рассказал Дикусар.

 
Руслана Писанка уже напекла куличей. Делала это в чистый четверг. Ада вместе со своей мамой.

"Рецепты беру из моей кулинарной книги. Яйца красим в субботу, как и положено по народным традициям. Писанки расписывать не буду, поскольку еще не освоила технику писания воском. Завершу ремонт в своей гончарной мастерской, а потом уже начну учиться. Поста не придерживалась. Артисту трудно соблюдать пост, потому что они постоянно в разъездах. Во время поста важно не делать плохих поступков, жить скромно и иметь только хорошие мысли. Я этого придерживалась Утром на Пасху пойдем в церковь. Освятим колбаску, сало, яйца и куличи, потом дома разговеемся ", - поделилась Руслана.

 
В субботу перед Пасхой Светлана Лобода выступит в Москве.

"Сразу после концерта вернусь домой. Праздновать в Ирпене вместе с семьей. Пасхи я никогда не пекла ... У нас их всегда готовит моя бабушка. Добавляет в тесто кураги и изюма и кладет много яиц. Таких вкусных куличей я еще нигде не пробовала", - рассказала она.

 
Святослав Вакарчук на пасху поедет во Львов. Там праздновать вместе с семьей.

"Придерживаюсь пасхального поста - почти 2 месяца не ел мяса, мне даже понравилось. Теперь на Пасху разговеюсь. Пасхальные яйца крашу сам когда рисую - люблю насвистывать какую-то мелодию. Пасхи никогда сам не пек - боюсь переводить продукты. Святить куличи и крашенки к церкви не хожу. Поклонницы и в церкви не дают покоя ", - пожалкувався он.

 
Виктор Павлик будет праздновать Пасху в самолете. В воскресенье утром он летит отдыхать в Египет.

"У нас самолет в 8.55. Жена говорит, кума уже куличей напекла, может, успеет нам освященную передать В нашей семье пояса всегда мама печет. Такой обычай на Западной Украине. Пасхальные яйца я в детстве разрисовывал акварельными красками, теперь это делает мой сын. В прошлом году он ходил на мастер-класс к Анжелике Рудницкой. Она профессиональный писанкарка он оттуда такие замечательные писанки поприносил, что жаль есть было ", - сообщил Павлик.

Газета по-украински

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі