Україна

"Путин живет в "неопределенных" условиях, и это разъедает его изнутри", - Березовский

5 квітня 2010, 12:09

Российский бизнесмен Борис Березовский считает, что Премьер-министр РФ Владимир Путин живет в условиях, когда есть неопределенность, и это "разъедает его изнутри".

Отвечая на вопрос "Чем Медведев мешает Путину?", Борис Березовский сказал: "На самом деле, не очень корректный вопрос, потому что вопрос не только - чем мешает, а вопрос еще и в амбициях".

"Вы не видели, недавно были кадры показаны по российскому телевидению, когда Медведев сидит во главе стола, а Путин, как курочка на жердочке, справа, по правую руку? И было видно, насколько себя некомфортно чувствует Путин", - отметил он.

"Понимаете, это же, на самом деле, еще очень важная психологическая проблема. Путин, понимая, что, в общем-то, он совершенно случайный человек в этой огромной власти, уже понимая, что у него, в общем-то, очень ограниченные возможности, он, безусловно, цепляется за власть, в том числе через атрибуты этой власти. А атрибуты власти - это кресло, который ты занимаешь, в первую очередь. И это с одной стороны. А с другой стороны, конечно, Путин живет в условиях, когда есть неопределенность. Она невысокая, конечно, Медведев очень хорошо контролируем, но, тем не менее, он Президент России, и одним росчерком пера он может убрать Путина с должности Премьер-министра и выпустить Ходорковского из тюрьмы. И вот такая система ожидания, в которой Путин уже долгое время находится, она, конечно, разрушает его изнутри", - подчеркнул Борис Березовский.

Он также отметил, что Путин "хочет вернуться". "Собственно, он и не планировал никуда уходить, это стало абсолютно очевидно с первого же момента, когда была, наконец, выстроена конструкция вот этой псевдопередачи власти и так далее. Владимир Путин не прекращал вмешиваться во внешнюю политику России, не прекращал вмешиваться в армию, хотя это безусловно прерогатива Президента, а не Премьера", - сказал Борис Березовский в эфире радио "Свобода".

По его словам, совершенно очевидно, что этот тандем - только виртуальный, а на самом деле все основные решения принимаются Путиным, а не Медведевым, пишет Обозреватель.

Цитата

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі