Україна

В СПУ готовится переворот. Мороза хотят свергнуть

7 вересня 2007, 14:55

Василий Волга претендует на пост главы Социалистической партии Украины. Об этом он сказал сегодня журналистам в ходе VI съезда Всеукраинской общественной организации "Громадський контроль", передает Лига.

Сегодня на съезде было принято решение в одностороннем порядке разорвать соглашение "О стратегическом партнерстве" от 30 мая 2005 года, заключенное между ВОО "Громадський контроль" и Социалистической партией Украины, так как данное соглашение не выполнено со стороны Соцпартии.

В то же время, Волга подчеркнул, что около 25 тысяч членов данной организации являются членами СПУ, и принятие вышеуказанного решения, по его словам, не означает "разрыв Социалистической партии". Он подчеркнул, что данным решением предлагается вести агитационную кампанию в середине СПУ, цель которой - сменить руководство партии. Он подчеркнул, что после съезда общественной организации ее члены уже разъедутся по партийным ячейкам СПУ. В связи с этим он отметил, что организация собственной политической силы на основе "Громадського контроля" неактуальна. "Мы будем вести максимальную борьбу за смену Мороза как лидера. Он должен стать почетным лидером СПУ, и до тех пор, пока у нас есть эта перспектива, бороться за лидерство в СПУ, мы не будем делать никаких шагов по созданию новой политической силы", - подчеркнул он.

Волга отметил, что будет претендовать на должность главы СПУ, в то же время он подчеркнул, что на данный момент главным является "запустить демократические процессы в СПУ", и уже после этого, по его словам, партия изберет нового лидера. Волга подчеркнул, что на эту должность может, в частности, претендовать и Станислав Николаенко. "Я с большой симпатией отношусь к Николаенко", - сказал при этом Волга. Также он считает, что и Ярослав Мендусь может претендовать на должность лидера СПУ.

Волга также напомнил, что конфликт между ним и СПУ возник из-за разногласий между его видением социализма и тем, что предлагает нынешний лидер Соцпартии. В связи с этими разногласиями Волге, по его словам, и предложили место в непроходной части списка СПУ.

Кроме того, Волга подчеркнул, что поэтому и предложил, что он выйдет из избирательного списка партии, но продолжит работу "на возвращение СПУ в социалистическое и демократическое русло". Также, по его словам, конфликт возник и из-за того, что руководство СПУ предложило Волге вести избирательную кампанию в Донецкой области "в некорректной форме по отношению к коллегам по коалиции", а, в частности, делать акценты на некоторых промахах Партии регионов.

rupor.info

Матеріали по темі