Події

В Бердичеве врачи пришили парню полностью оторванную руку

6 квітня 2010, 07:43

В Бердичеве Житомирской области медики провели уникальную операцию и спасли мужчине полностью оторванную руку.

Об этом в интервью бердичевскому телеканалу «Вік» сообщил заведующий ортопедического отделения Бердичевской городской больницы Николай Черевко.

По его словам, «уникальную операцию провели бердичевские медики 23 марта при участии своих житомирских коллег: жителю села Быстрик Бердичевского района они спасли руку».

Как сообщил Черевко, «когда пострадавшего привезли в больницу, конечность с туловищем соединял лишь небольшой кусок кожи». «Однако Анатолию - всего 36 года, да и рука правая, поэтому врачи решили рискнуть», - добавил Черевко, пишет УНИАН-Здоровье.

Он также уточнил, что «на операционном столе у больного был обнаружен перелом обеих костей правого предплечья, разрыв всех мышц-сгибателей и разгибателей, а также повреждения сосудисто-нервного пучка, в частности, полный разрыв лучевой артерии».

Черевко отметил, что больной остается в больнице. Его состояние медики расценивают как средней тяжести. Он подчеркнул, что врачи имеют все основания надеяться на то, что рука будет спасена, а 80% ее функций сохранятся.

Фраза

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі