Україна

Ненасытные коммунисты требуют губернаторов и 125 глав районов

6 квітня 2010, 09:11

Компартия требует от Партии регионов и лично Виктора Януковича предоставления ей должностей нескольких глав облгосдаминистраций и от 75 до 125 глав райгосадминистраций. Об этом в эфире телеканала «ТВі» заявил народный депутат от КПУ Леонид Грач, сообщает RUpor.

«Я несколько раз заявлял, что было бы правильным и то, чтобы несколько губернаторов были коммунистами. … Моя постановка вопроса о том, чтобы в каждой области было по три-пять руководителей райгосадминистраций, что показало бы, что коммунисты вместе из коалициантами принимают участие в решении сложных проблем, а во-вторых, создало бы хорошую базу для участия в местных выборах. … К сожалению, Виктор Федорович отказался даже обсуждать такие пропорции», - подчеркнул нардеп.

При этом он не исключает выход КПУ из правящей коалиции.

«Хлопнуть дверью пока что рановато, раз мы уже попали в этот водоворот и раньше не смогли расставить все точки над «і» в отношениях, скажем, Президента и члена коалиции (Компартии в данном случае). ... Надо объяснить, а почему, собственно, коммунисты хлопнули дверью?.. А придет время, можно будет и хлопнуть дверью», - заявил парламентарий.

Напомним, в правящую парламентскую коалицию СТАРЕ («Стабильность и реформы») вошли Партия регионов, Компартия, Блок Литвина, отдельные внефракционные депутаты, а также некоторые парламентарии из фракций БЮТ и НУ-НС.

По квоте КПУ назначены министр экономики Василий Цушко (СПУ), председатель Фонда госимущества Александр Рябченко (беспартийный), начальник Гостаможни Игорь Калетник (КПУ; по оперативным сводкам МВД проходит как лидер контрабандистов «Конвертик») и начальник Госфинуслуг, бывший церковнослужитель Московского Патриархата Василий Волга (СЛС).

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі