Україна

Анна Герман написала гимн борьбы с украинским национализмом

6 квітня 2010, 09:14

Заместитель председателя Администрации президента Украины, член Партии регионов Анна Герман новой доктриной государственного строительства Украины видит принципиальный отказ от украинского государственного национализма, как основы национальной политики и национальных интересов. Об этом она написала в статье «Вслед за Тойнби», опубликованной в сегодняшнем выпуске газеты «Зеркало недели».

Внешняя политика Украины теперь, по словам автора статьи, должна вернутся к принципу «многовекторности» времен Леонида Кучмы. «Необходимость маневрировать между Западом и Востоком, выполнять роль моста между ними не является проявлением нашей слабости. Может, кому-то это не нравится, но так называемая многовекторность дает нам возможность использовать преимущества каждой из двух великих цивилизаций в свою пользу», - пишет помощница Януковича.

Регионам должна быть передана «широкая культурная автономия» с правом «выбирать тот язык общения, который отвечает потребностям большинства его жителей, ставить памятники тем героям, память о которых живет в их сердцах, отмечать праздники и придерживаться традиций так, как это делали их деды и прадеды, ходить в ту церковь, к которой тянется ваша душа».

«Путь к решению этой задачи лежит через децентрализацию власти и административную реформу», - отмечает Герман.

Что еще подразумевает «децентрализация» по Герман-Януковичу становится понятно из официальных планов пропрезидентской Коалиции СТАРЕ («Стабильность и реформы») к осени 2010 года сформировать конституционное большинства парламента численностью в 300 депутатов. Тогда можно будет изменить конституционный строй и форму государственного устройства Украины, превратив ее в федерацию.

Основой новой идеологией Украинского государства Анна Герман сделает «толерантность», «понимание», «любовь».

«Толерантность и понимание — две важные опоры европейской культуры. Христианство усиливает эту конструкцию призывом к любви. А что же власть? Власть должна всячески поддерживать эти проявления в обществе и делать все от нее зависящее, чтобы упомянутые моральные императивы стали сущностью взаимоотношений между членами общества», - сказано в статье.

Как и следовало ожидать, Анна Герман предписывает гражданам Украины во всем равняться на соседнюю Российскую Федерацию, руководство которой совершенно не скрывает агрессивных и экспансионистских планов. «Украина ощущает на себе влияние многих культур, и русской прежде всего…», - убеждает читателей Анна Герман.

Политэксперты называют Анну Герман главным идеологом режима Януковича.

Рупор

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі