Україна

Портнов станет связным между Тимошенко и Януковичем

6 квітня 2010, 13:47

Юлия Тимошенко, как лидер оппозиции, не должна допустить, чтоб парламентская коалиция насчитывала 300 депутатов, что даст возможность внесения изменений в Конституцию.

Об этом заявил политолог, профессор кафедры политологии НаУКМА Алексей Гарань.

«Я думаю, что обращаться с членами БЮТ в парламенте нужно очень и очень осторожно, то есть таких людей не нужно отталкивать, чтобы они переходили в лагерь Януковича и несли ему заветные голоса для достижения цифры в 300»,- сказал он.

Эксперт убежден, что в БЮТ должны провести внутрипартийную реформу и стать более идеологически направленной политической силой.

Гарань также считает, что назначение нардепа от БЮТ Андрея Портнова заместителем главы администрации президента можно расценить как восстановление стратегических отношений между БЮТ и ПР.  

«Это можно расценивать как возможный канал связи между БЮТом и Партией регионов, однако есть другой вариант: сейчас очевидно будет определенный отход части не идеологизированных членов БЮТ и их переход на сторону победителя. В этом я вижу позитив, потому что это будет вкладываться в ту очистку, о которой недавно говорила Тимошенко. БЮТ нужна модернизация»,- цитирует эксперта ИМК.

Он также подчеркнул, что в данном случае речь идет не о спонсорах политической силы, а об уходе людей, «которым в принципе все равно с кем сотрудничать, лишь бы это были представители партии власти».

Напомним, Виктор Янукович назначил заместителем главы своей администрации народного депутата от БЮТ Андрея Портнова.

Фокус

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі