Україна

Януковича раскритиковали за то, что он не везде помолился

6 квітня 2010, 15:50

Партия «За Украину!» критикует Президента Виктора Януковича за то, что он не принял участие в пасхальных богослужениях Украинской православной церкви Киевского патриархата, Украинской автокефальной православной церкви и Украинской Греко-католической церкви.

 

«За Украину!» требует от Президента Виктора Януковича проявлять должное уважение ко всем украинским церквям и прекратить делить верующих на сорта», - сказано в заявлении.

 

По мнению партии, тот факт, что Янукович принял участие в пасхальном богослужении только в храме Украинской православной церкви Московского патриархата и проигнорировал службы Украинской православной церкви Киевского патриархата, Украинской автокефальной православной церкви и Украинской Греко-католической церкви, не способствует укреплению уважения ко всем церквям и взаимопониманию христиан различный конфессий. Такие действия Президента Януковича расценивают как стремление остановить диалог относительно объединения разных ветвей украинского православия в единую Помесную православную церковь, который начался в последнее время», - подчеркивается в заявлении, сообщают «Украинские новости».

 

По мнению партии, статус Президента обязывает Януковича проявлять уважение не только к церкви, прихожанином которой он является, но и к другим церквям, представленным в Украине.

Как сообщал ForUm, президент Украины Виктор Янукович в Киево-Печерской Лавре в ночь в субботы на воскресение принял участие в праздничном Пасхальном богослужении.

Перед началом богослужения Глава Украинской православной церкви митрополит Владимир передал Президенту Украины лампадку с Благодатным огнем.

«ForUm»

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі