Події

В Житомире жители улицы Старовильской боятся, что их дома в любой момент рухнут. ФОТО

6 квітня 2010, 17:54

Жители домов по улице Старовильской( некоторым домам уже около столетия) говорят, что здания с каждым днем ветшают, а трещины на стенах увеличиваются с каждым днем. Люди уверены, что причина этого  - интенсивное движение на Старовильской.

«С каждым днем трещины становятся все больше, мы их замазываем, но это не помогает. И такое происходит, почти с каждым домом, на нашей улице. Мы уже обращались и к мэру Вере Шелудченко, и к ее заместителям, и в прокуратуру, и даже в МЧС. Никто ничего не предпринимает. Здание ЖЕКа № 5 уже раскалывается пополам, а нежилой дом напротив уже обрушился», - говорит Юлия, жительница одного из домов на Старовильской.

Взволнованные ситуацией жильцы говорят, что проблемы появились с того времени, когда в районе улиц Старовильской и Победы изменили схему движения транспорта.

«Мы не можем даже нормально ремонт в доме сделать, появляются новые трещины постоянно. Кроме того, через эти щели ветер задувает, а от машин, автобусов, грузовиков и маршруток невозможно спать – все трясется» - говорят жители.

Как сообщал Житомир.info 1 апреля обвалился старый дом, который находится на улице Старовильской.

 

Улица Старовильская, дом 8

 Здание ЖЕКа № 5

Письмо, которое житель дома номер 8 по улице Старовильской отправили мэру Житомира, Вере Шелудченко

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі