Україна

После ухода Портнова к Януковичу из БЮТа "будут выдергивать по одному-двум депутатам"

6 квітня 2010, 20:39

Переход главного юриста БЮТ Андрея Портнова в лагерь Виктора Януковича от Юлии Тимошенко – серьезный удар для нее. Уже вскоре Тимошенко начнут покидать крупные олигархи, ранее обеспечивавшие денежные вливания в БЮТ.

«Уход Портнова – это очень солидный удар по Тимошенко. Это не просто уход Черновола из Партии Регионов, который так громко обсуждали. Ведь Черновол – это одиночка, а Портнов имел очень серьезное влияние внутри фракции БЮТ. У него были люди, которые на него ориентировались. Очевидно, что Портнов уведет в коалицию не одного депутата из БЮТ. Это – серьезный удар под дых Тимошенко. Фракция БЮТ рвется по швам», – заявил «Новому Региону» политолог Владимир Корнилов.

«Уход Портнова – личностный удар для Тимошенко. Этот человек долгое время представлял интересы БЮТ, в том числе, как главный юрист. Это личностный удар для Тимошенко, как в свое время был уход из БЮТ депутата Ковтуненко, который на всех эфирах рвал рубашку за БЮТ, а потом переметнулся в коалицию Мороза и Януковича.

Уход Портнова, очевидно, будет означать уход из БЮТ и его близких соратников, таких как Писаренко, Олейник и Пилипенко», – соглашается политолог Тарас Березовец.

«Понятное дело, что долго ходили слухи о связях Портнова с Медведчуком. В этом контексте тоже можно строить прогнозы. Однако я бы не говорил так категорично. Очевидно, также стоит ожидать уход бизнесменов – Константина Жеваго, Тариэла Васадзе, также говорят о депутатах группы Богдана Губского. Но я не думаю, что все они переметнутся в коалицию в ближайшее время. Это будет вялотекущий процесс – будут выдергивать по одному-двум депутатам», – озвучил Березовец прогноз в беседе с корреспондентом «Нового Региона».

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі