Україна

Стали очевидними признаки нового этапа политической борьбы

7 квітня 2010, 09:10

Количество скрытой политической рекламы в украинских СМИ практически сравнялось в объемах с рекламой коммерческой. Такие результаты мониторинга соблюдения журналистских стандартов за март, информирует «Немецкая волна».

После выборов президента в Украине уровень политических заказных материалов в СМИ уменьшился, поскольку политикам уже не так принципиально хорошо выглядеть перед обществом, сказала исполнительный директор Института массовой информации Виктория Сюмар. По ее мнению, мартовское изменение ситуации - а именно востребованность СМИ как политического инструмента - свидетельствует о начале нового этапа властной борьбы в государстве.

Сюмар отмечает, что власть в настоящее время наслаждается снисходительностью к ней прессы, ожидающей результатов первых ста дней деятельности новой команды. А тот факт, что самое большое количество заказных материалов зафиксировано в интересах Юлии Тимошенко, эксперт объяснила трудными временами для оппозиции: «Оппозиция переживает идейный кризис и поэтому избрала заказные материалы как способ информирования - простой, непритязательный, но хотелось бы отметить, что и неэффективный».

Согласно мониторингу за март, чемпионом по размещению «сомнительных материалов» стала газета «Факты». А «плохо маркирующих как рекламных» материалов больше всего разместила газета «Сегодня».

Главред

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі