Економіка

«Торговый Дом Кригер» (Житомир) стал одним из учредителей новой компании (3 фото)

7 вересня 2007, 19:19

Три украинских предприятия выступили учредителями новой компании, которая намерена работать в сфере энергосбережения. Ими стали - ОАО "Югтеплоэнергомонтаж (ЮТЕМ), Киев, ООО "Торговый Дом Кригер ", Житомир, ООО "РИКА -Биотопливо", Киев.

По словам директора ООО «Торговый Дом Кригер» Константина Кужлева – основная задача созданной компании – внедрение технологии альтернативной и энергосберегающей энергетики для предприятий и организаций Украины.

 

На фото: премьер-министр Владимир Рыбак во время посещения житомирского завода "Ремпищемаш"

 

 

Господин Кужлев подчеркнул, что предприятия-учредители будут привлекать для реализации проектов как собственные средства, так и кредиты ЕБРР, европейских стран для приобретения энергосберегающего оборудования для объектов заказчиков.

ООО «Торговый Дом Кригер» занимается сбытом, установкой и сервисным обслуживанием котлов, которые производят на Житомирском предприятии «Ремпищемаш».

Житомирский завод «Ремпищемаш» в 2007 году увеличит выпуск продукции на 40%

Завод был основан в 1947 году и изначально его основным видом деятельности был выпуск оборудования для пищевой промышленности.

С приходом новых владельцев в 2002 году была пересмотрена номенклатура выпускаемой продукции, в том числе был начат выпуск котельного оборудования, которое стало основным производством.

Выпускаемые котлы работают на всех видах твердого топлива: уголь, дрова, опилки, торф, шелуха семечек, брикеты.

На сегодняшний день предприятие выпускает серию котлов, предназначенных для отпления промышленных предприятий, мощностью от 300 кВт до 1,5 мВт (такие котлы способны отаплтвать от 3000 кв метров до 15.000 кв метров).

Завод занимается также наладкой и сервисным обслуживаем котлов.

Порядка 20% выпускаемой продукции идет на экспорт, основные страны, куда поставляется продукция – Россия и Беларусь. В Беларуси, например очень серьезно относятся к развитию альтернативных видов топлива.

На заводе работает 150 человек, включая сотрудников Торгового дома, который создан при предприятии и занимается продвижением производимого товара..

Всвязи с тем, что в последние годы основной вид топлива – газ значительно подорожал, возросла зависимость от внешних поставщиков топлива, спрос на котлы, которые работают на альтернативных видах топлива, увеличится.

Завод планирует увеличить объемы производства на 40-45%.

В прошлом году предприятие выпустило 119 котлов.

Один из основных покупателей котлов – бюджетные структуры – клубы, небольшие больницы, школы, фельдшерско-акушерские пункты.

Наибольшее количество котлов приобрела Волынская область, которая имеет большое количество месторождений торфа.

Средняя зарплата по заводу – 1500-1700 гривен

Окупаются такие котлы в среднем за 3-4 года, гарантия 18 месяцев , стоимость котлов от 200 до 400 тысяч в зависимости от мощности.

На заводе есть свое конструкторское бюро, которое занимается разработками котлов, опираясь на европейский опыт. Котлы имеют все сертификаты. которые позволяют эксплуатировать его как на территории Украины, так и в России и Беларуси.

Житомир.info

 

 

Матеріали по темі