Україна

МИД решил, что россиян надо пускать в страну выборочно

7 квітня 2010, 10:04

Украина оставляет за собой право отказывать во въезде на свою территорию гражданам других стран, в том числе и России, но такие решения будут приниматься по каждому человеку индивидуально, заявил глава МИД Украины Константин Грищенко.

«Мы должны сохранить за собой право решать этот вопрос в каждом конкретном случае. Наверное, так оно и будет», - сказал Грищенко в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

Он отметил, что «есть группа людей в России, которые делают карьеру исключительно на своем представлении о том, что происходит в Украине».

«Мы проявили гуманизм (сняв для этих людей запрет на въезд в страну – ред.), но он не бесконечен», - сказал министр.

Он также напомнил, что, по-прежнему, ряду украинских граждан запрещен въезд в РФ. «И их немало», - добавил он.

По словам главы МИД, Киев предлагает «этот диалог вести предметно, по каждому конкретному человеку», сообщает «Интерфакс-Украина».

Как подчеркнул Грищенко, «государство должно иметь право закрывать въезд преступникам», но «оснований для такого запрета вряд ли может быть больше, чем количество пальцев на двух руках, а, может быть, и на одной».

Как сообщал ForUm, 24 февраля СБУ отменила запрет на въезд в Украину депутату Госдумы РФ Константину Затулину. Напомним, 6 июня 2008 года Константину Затулину, который прилетел в Крым для участия в фестивале «Великое русское слово», не позволили сойти с трапа самолета в Симферополе. Пограничники сослались на запрет СБУ.

«ForUm»

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі