Україна

В Киеве из маршрутки выпали люди

7 квітня 2010, 10:46

25-летние парень и девушка оказались прямо на проезжей части.

Во вторник на Оболони из маршрутки выпали двое молодых людей, и лишь чудом никто не погиб.

 
Как сообщили в пресс-службе ГАИ Киева, происшествие случилось приблизительно в 15.30. Водитель микроавтобуса «Мерседес», который следовал по маршруту №102, остановился на красный на улице Тимошенко на левой полосе. Задняя дверь открылась, и по пока невыясненным причинам молодой человек упал.
 
Пытаясь удержаться, он потащил за собой рядом стоявшую девушку, в итоге оба рухнули на проезжую часть. К счастью, там в этот момент не проезжала машина. Пострадавших госпитализировали с закрытыми черепно-мозговыми травмами в больницу скорой помощи.
 
Как выяснили сотрудники ГАИ, задняя дверь маршрутки была исправна, каким образом ее удалось открыть без ведома водителя, будет выяснять следствие. Двоим пострадавшим — по 25 лет, у парня, как утверждают свидетели, были все признаки алкогольного опьянения.
 
ДТП с участием маршруток в столице не редкость, пишет газета Сегодня. Водители жалуются, что ездить часто приходится на машинах, которым исполнилось 8 лет и больше. «Боишься по нашим ямам ездить: каждый день что-то ломается. А денег у перевозчика на новые машины и на починку нет, — говорит один из шоферов, Александр. — Но и пассажиры еще те. Вот если нас пьяными за руль не пускают, то почему я должен везти нетрезвого пассажира? У меня один такой головой лобовое стекло разбил, когда «выходил».
 
Валерий Липецкий, президент ассоциации перевозчиков «Столица», говорит, что проверки частников на исправность транспорта проводятся постоянно, в данном случае вину еще предстоит выяснить.
 
Focus

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі