Україна

Тимошенко для Ющенко - это "политическая вдова"

7 квітня 2010, 11:46

"Мы не предали человека и идеалы. Эта партия пережила много ударов. К сожалению, к этому приложились наши союзники - цинично, нагло, в спину. Все началось с «любых друзив». Сначала шла атака, а потом за кулисами эти люди перешли в лагерь Тимошенко: Мартыненко, Порошенко, Третьяков. И там они уже не назывались «коррупционерами».
 
Об этом экс-президент Украины заявил в интервью газете «Україна молода».

По словам экс-президента, «такая политика привела к серьезному расколу в демократическом и патриотическом движении. Я думаю, свои выводы должны сделать не только «Наша Украина», но и каждая политическая сила, которая попадала под орбиту Тимошенко. Для меня Тимошенко - как «политическая вдова». Каждая сила, которая проходила в нее близко, через год-два теряет себя на политической карте. Можно риторически спросить: где сегодня Народный рух, из которого массово вышли члены партии, включая три ключевые организации - Львовскую, Ивано-Франковскую, Тернопольскую? Какова судьба партии «Реформы и порядок», откуда же вышел Виктор Пинзеник - один из ведущих украинских экономистов?», - сказал Ющенко. 

Он также заявил, что, впервые назначив Юлию Тимошенко премьер-министром, вскоре в ней разочаровался.
 
«Начиная с 2000-го, все должности, которые были у Тимошенко, инициировал я. У меня была вера, что демократическое движение получает партнера. Никто, кроме меня, не хотел ее видеть в правительстве вице-премьер-министром по топливным вопросам. Мне приходилось отвечать на неприятные вопросы. Люди спрашивали: «Почему эта «воровка» возле вас?». У меня была мысль, что это неправда. Я был убежден, что власти инспирировали преследования, чтобы не появилась демократическая сила. Когда в 2005 году я ее назначал премьер-министром, у меня было абсолютное убеждение, что это назначение как минимум на десять лет. Но очень быстро разочаровался», - заявил Ющенко.  

ЦЕНЗОР

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі