Україна

В день Благовещенья Азаров пообещал свести концы с концами

7 квітня 2010, 11:50

В эти минуты в Кабинете Министров Украины проходит очередное заседание. Открывая его, премьер-министр Николай Азаров поздравил всех присутствующих с одним из великих православных праздников Благовещенье, а также Всемирным днем здравоохранения. "Приоритетом нашей власти является модернизация системы здравоохранения, которая станет современной и доступной от Киева до села", - сказал Николай Азаров.

После этого премьер перешел к не менее серьезным вопросам, передает корреспондент "Обозревателя". В частности, он сообщил о том, что правительство заканчивает работу над Государственным бюджетом Украины на 2010 год. Главная смета страны, по словам Николая Азарова, будет реалистична – "в Госбюджете правительство выполнит все обещания Президента Украины Виктора Януковича, которые он давал, вступая на пост". Среди прочего правительство внесло в Госбюджет все необходимые денежные средства, которые будут направлены на строительство мостов, дорог и модернизацию жилищно-коммунального комплекса.

"Заканчивается разработка Государственного бюджета – это экстремальная ситуация, поскольку предыдущее правительство не только не смогло составить смету государства, но и оставило нам долги, по которым нам сегодня необходимо рассчитываться. Только в апреле по их (правительства Тимошенко. – Ред.) долгам мы должны рассчитаться столько, сколько собираем налогов в этом месяце…", - обратил внимание Николай Азаров.

Тем не менее, продолжил он, "правительство выполнит все обещания - внесет в бюджет все расходы по социальным выплатам, после чего подаст Госбюджет-2010 в Верховную Раду Украины, правда, для этого сначала нужно разблокировать парламент". Кстати, вопрос о проекте Государственного бюджета на 2010 год с повестки дня сегодняшнего заседания правительства снят, о чем сообщили в пресс-службе Кабинета Министров Украины.

Обратил внимание присутствующих Николай Азаров и на то, что правительство не бросает слов на ветер и активно наводит порядок в столице и в других областных центрах. И сегодня на заседании Кабинета Министров будут рассматриваться изменения в закон "О столице" "для того, чтобы повысить эффективность управления столицей". Правда, будет ли идти речь о разграничении полномочий мэра Киева и председателя Киевской городской государственной администрации, Николай Янович не уточнил.

Однако премьер-министр пообещал: "Правительство поднимет с колен Украину, мы сведем концы с концами и поставим Украину на ноги – выведем страну из кризиса".

Обозреватель

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі