Україна

БЮТовец Портнов “слишком много знает”?

7 квітня 2010, 14:22

Депутат Верховной Рады, премьер-министр оппозиционного правительства Сергей Соболев (фракция Блока Юлии Тимошенко) считает, что причиной перехода депутата Андрея Портнова (БЮТ) на должность заместителя главы Администрации Президента стала его неготовность работать в оппозиции.

Об этом он сказал в эфире телекомпании «5 канал» 6 апреля.

«Дело в том, что есть большое количество людей, которые привыкли работать исключительно тогда, когда их партия или блок находятся при власти, а когда нужно работать в оппозиции – это намного сложнее. Все понимают, что в оппозиции совершенно другие условия работы», – сказал Соболев, комментируя назначение Портнова.

Депутат отметил, что в одном из своих интервью Портнов заявил о принятии решения уйти из БЮТ задолго до выборов Президента, и удивился, зачем тогда он согласился представлять интересы лидера БЮТ Юлии Тимошенко в суде как кандидата в Президенты.

При этом Соболев усомнился в том, что Портнов располагает нежелательной для оппозиции информацией о БЮТ и сможет ее использовать на работе в Администрации.

2 апреля Президент Виктор Янукович назначил Портнова на должность заместителя главы Администрации Президента-руководителя Главного управления по вопросам судебной реформы и судоустройства.

После этого Портнов заявил, что решил уйти из политики.

Провокатор

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі