Україна

У Симоненко обнаружили 4-этажный "домишко" в "Канадском селе"

7 квітня 2010, 14:47

Руководитель Компартии Петр Симоненко имеет четырехэтажный дом в котеджном городке "Канадское село", что вблизи Гостомеля. Это менее десяти километров от столицы, пишет Украина молодая.

Как рассказал местный пенсионер Николай Косенко, Симоненко купил здесь землю за несколько сотен тысяч долларов.

За забором симоненковских владений, со слов журналистов, фасад достаточно большой усадьбы (с учетом "чердака" - четырехэтажной): просторные крыльца с белыми балясами-перилами, высокий дымарь, который свидетельствует о наличии камина.

Ниже (а дом расположен на небольшом склоне) - огромная беседка.

Как пишет УМ, на территории усадьбы в настоящее время кипит работа: рабочие хозяйничают около двух искусственных озер, рассыпают чернозем. Слева от основного имения - небольшой домик в украинском стиле, над ним также трудятся строители. За дотом насажены тополя.

По периметру забора установлены многочисленные камеры видеонадзора.

Детальнее разглядеть и сфотографировать имение корреспондентам не дали.

"Охранники от банального "тыкания" фраз о частной территории и "обзывалок" провокаторами переходят к угрозам: "Вам шо, праблемы нада?" От фотокорреспондента " даже требуют стереть все фотографии и "просят" "свалит по-хорошему", - пишет УМ.

В поселковом совете Гостомеля сообщили, что усадьба официально оформлена на сына главного коммуниста страны - Андрея Петровича - и занимает 1 гектар 37 сотых земле.

По информации, "УМ" рынковая цена земли в том районе, где стоит дом Симоненко, в настоящее время достигает 8-11 тысяч долларов за сотку.

В своей декларации о доходах, баллотируясь на должность Президента Украины, Петр Симоненко отметил, что в 2008 году заработал 236 тысяч гривен.

Зарплата нардепа, в частности, составила 201 тысяча гривен, еще почти 35 тысяч Симоненко попросил как материальную помощь.

Как свидетельствует декларация, в 2008-му году молодая жена коммуниста Оксана Ващенко доходов не имела. Денег на банковских счетах Симоненко также нет. В собственности семьи есть только квартира на 210 квадратных метров.

Фигурировала в прессе раньше и трехкомнатная квартира на бул. Леси Украинки, которую коммунист вроде бы получил как народный депутат, а также государственная дача. Зато, по документам, Петр Симоненко имеет официально гараж на 24 квадратных метра. Правда, на машину так и не насобирал.

 

По материалу: Украина молодая.

Газета по-украински

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі