Україна

"Коалиционное стадо" совершает конституционный переворот, - Яценюк

7 квітня 2010, 16:07

Лидер партии "Фронт перемен" Арсений Яценюк раскритиковал решение Конституционного суда относительно гарантий неприкосновенности для отдельных должностных лиц в части гарантий для Президента Украины.

"Мы в очередной раз увидели, что в Украине нет равенства всех перед законом", - цитирует политика пресс-служба партии в среду.

Он назвал решение КС "по крайней мере, странным". "Покажите мне хоть одну страну "большой семерки", в которой первые лица наделены такой неприкосновенностью, как в Украине. Неужели мы снова выбираем какой-то отдельный путь развития?", - добавил Арсений Яценюк.

По его словам, народные депутаты, иммунитет которых будет ограничен, станут "баранами в большом коалиционном стаде". Политик считает, что это свидетельствует о продолжении в Украине постепенного конституционного переворота для узурпации власти, сообщает Интерфакс-Украина.

Ранее Арсений Яценюк выступал за отмену неприкосновенности всех должностных лиц, в том числе народных депутатов и президента.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Конституционный суд признал несоответствующим требованиям Конституции законопроект о внесении изменений в Основной закон, касающихся гарантий неприкосновенности для отдельных должностных лиц в части гарантий для Президента Украины.

В то же время Конституционный суд признал соответствующим требованиям Конституции данного законопроекта (№3251 от 3 октября 2008 года) в части ограничений неприкосновенности народных депутатов Украины.
 

www.mignews.com.ua

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі