Україна

СБУ заявляет об отсутствии в Минтрансе информации относительно терактов

8 вересня 2007, 15:46

Служба безопасности Украины заявляет об отсутствии информации от Министерства транспорта относительно возможной подготовки террористических актов на железной дороге.

Об этом сегодня журналистам сказал и.о. главы СБУ Валентин Наливайченко после заседания штаба межведомственной комиссии Антитеррористического центра при СБУ.

«Мы четко констатируем об отсутствии информации Минтранса, которая бы хоть каким-то образом свидетельствовала или указывала на возможность подготовки или совершения террористических актов или других общественно опасных акций», - подчеркнул он.

При этом Наливайченко сообщил, что комиссия была созвана в связи с заявлением министра транспорта и связи Николая Рудьковского от 4 сентября о наличии у него информации относительно подготовки терактов на железной дороге.

Наливайченко отметил, что Рудьковский был приглашен на заседание Антитеррористического центра, но не прибыл на него. Вместо министра присутствовал один из его заместителей, добавил руководитель СБУ.

Кроме того, Наливайченко заявил об отсутствии у СБУ, а также у других ведомств информации об угрозе терактов. «Все ведомства, и мы в том числе, не имеют никакой информации, которая бы в той или иной мере могла бы беспокоить граждан Украины относительно совершения терактов или других общественно опасных акций», - подчеркнул он.

http://ru.proua.com/

Матеріали по темі