Україна

Тимошенко всех убедила, что принесла в ГПУ доказательства подкупа судей

7 квітня 2010, 18:03

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко побывала  в одном из управлений Генеральной прокуратуры по повестке, полученной накануне

Перед тем, как зайти в здание, Тимошенко выступила перед журналистами, в очередной раз заявив о неконституционности будущего решения Конституционного Суда по поводу возможности создания коалиции.

На вопрос, есть ли у нее доказательная база выдвинутых ею обвинений, Тимошенко ответила: «Я принесла письменное обращение, которое направлялось на мое имя, где четко указано, какие взятки судьям предлагались, какие предложения им раздавались, как их запугивали и что с ними делали для того, чтобы 11 судей все же проголосовали против Конституции».

Как сообщает Украинская правда, лидер оппозиции также сообщила, что в качестве ее адвоката выступит депутат Виктор Швец.

«Я пришла с депутатом Виктором Швецом, который во времена кучмизма был моим адвокатом и с которым мы проходили все репрессии. Это мой надежный друг и защитник, и мы с ним будем начинать новую защиту против новых репрессий власти», - сказала Тимошенко.

Напомним, 29 марта Тимошенко заявила, что команда Януковича предлагает судьям до 1 миллиона долларов за узаконивание так называемой «коалиции тушек». При этом в Партии регионов заявили, что, Тимошенко должна нести уголовную ответственность за угрозы судьям Конституционного Суда и клевету.

Фокус

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі