Україна

The Times: в 2012 году Медведев избавится от Путина

7 квітня 2010, 18:09

В 2012 году президент России Дмитрий Медведев может лишиться опеки Владимира Путина и сделать премьером Александра Хлопонина.

Такое предположение делает британская газета The Times, отмечая, что террористические акты в Москве и Дагестане стали трагедией для России, но вместе с тем представили президента Медведева в новом свете.

За последнюю неделю Медведев «оказался в центре внимания в качестве российского лидера в гораздо большей степени, чем премьер-министр Владимир Путин, и продемонстрировал политическое мастерство и мужество в ответ на события. Он сбалансировал жесткий язык борьбы с терроризмом с практическими предложениями по улучшению уровня жизни людей на беспокойном Северном Кавказе», — пишет The Times.

«Этот кризис, возможно, впервые с момента избрания Медведева президентом два года назад позволил увидеть контуры постпутинской политики России. Медведев выглядел как командир, жесткий, но умеренный, в тон вдумчивым россиянам, которые понимают, что проблемы беспокойного региона не имеют простых решений», — считает издание.

Там же всполминается, как президент России спустился в метро и возложил цветы на месте гибели людей. На следующий день после террористических актов в Дагестане он отправился в эту республику и объявил, что, кроме ужесточения силовых методов борьбы с терроризмом.

Издание отмечает, что большое будущее — у полпреда президента на Северном Кавказе Александра Хлопонина. Добившись успеха на нынешнем поприще, вице-премьер может продвинуться еще выше в своей карьере, предсказывает The Times.

После 2012 года тандем Медведев-Хлопонин (последний станет премьер-министром) будет симпатичен многим российским гражданам, которые поддерживают медведевскую идею модернизации и не видят будущего в возвращении к путинской «вертикали власти», указывает издание.

Но дальнейшие теракты могут подорвать доверие к президенту, а у Путина до сих пор остается множество возможностей вернуться в Кремль через два года, если он того захочет.

Утром в понедельник, 29 Марта, в Москве прогремели два взрыва на станциях метро «Лубянка» и «Парк культуры». По последним данным, жертвами терактов стали 40 человек, пострадали 121 человек.

Оба взрыва в метро осуществили шахидкы-смертницы, их личности установлены.

Перевод: InoPressa

Власти.нет

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі