Україна

Конституционный суд окончательно узаконил коалицию

8 квітня 2010, 09:12

Сегодня Конституционный суд должен опубликовать свой судьбоносный вердикт - относительно конституционности вхождения депутатов на индивидуальной основе в парламентскую коалицию. Или, говоря по-простому, легитимны ли нынешняя коалиция и правительство или нет.

Само решение Конституционный суд Украины вынес во вторник, 6 апреля. Было принято решение по официальному толкованию положений Конституции и Регламента Верховной Рады, касающихся порядка формирования парламентской коалиции, о чем сообщили в пресс-службе КС в среду.

Первый вице-премьер-министр Андрей Клюев также заявил, что КС принял решение, подтверждающее законность создания коалиции. По его словам, коалиция сейчас насчитывает 240 народных депутатов, и в ближайшие месяц-полтора она может увеличиться еще на нескольких депутатов. "Слава Богу, в Украине появилась стабильная власть", - заявил он.

В свою очередь, как сообщал MIGnews.com.ua, Юлия Тимошенко вчера рассказывала в Генпрокуратуре о том, что ей известно о подкупе судей КС представителями коалиции. Она представила доказательства незаконности, по ее словам, решения Конституционного суда Украины по поводу порядка формирования коалиции депутатскими фракциями, которое, по ее словам, вчера было принято Конституционным судом Украины.

А также, рассказала о давлении и подкупе 11 судей Конституционного суда, которые, по ее словам, проголосовали за то, что коалиция депутатских фракций может формироваться при участии отдельных народных депутатов.

Итак, сегодня страна ждет официального объявления решения Конституционного суда о судьбе коалиции и правительства.


www.mignews.com.ua

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі