Україна

Родовид Банк устроил "сладкую жизнь" вкладчикам Укрпромбанка

8 квітня 2010, 11:09

Родовид Банк ограничил лимит на выдачу денег вкладчикам Укрпромбанка с 3 тыс. гривен до 1 тыс. гривен в сутки.

Теперь, чтобы забрать из банка большой вклад потребуется не один день ходить за ним в кассу, пишет gazeta.ua.

Депозит, срок которого закончился, полностью перечисляется на банковскую карточку. Если снимать деньги в кассе банка, с вклада снимают 2% комиссии. Если снимать деньги в банках партнерах - 0,85%. В банкоматах самого Родовид Банка снятие бесплатно.

При расчете в магазине карточкой банка установлен лимит на снятие средств в 5 тыс. гривен в сутки. До этого снять с карточки можно было до 25 тыс. гривен в сутки.

Уменьшение лимитов связано с нехваткой средств, пояснил президент благотворительного фонда пострадавших вкладчиков «Взаимопомощь» Владимир Бондарь.

«Около 300 тыс. вкладчиков еще должны получить свое взносы Укрпромбанка через «Родовид». А денег на всех осталось около 37 млн. гривен. Если учесть, что некоторые имеют по несколько вкладов, денег явно не хватает. В банке ожидают дополнительных средств от государства», - сказал он.

Вкладчики Укрпромбанка, которых перевели в Родовид Банке, уже сняли с депозитов около 3 млрд. гривен, а также перезаключили депозитные договоры на 3,5 млрд. гривен.

forpost

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі