Україна

Тимошенко привлекут к ответственности?

8 квітня 2010, 11:42

После пребывания в СИЗО в период президентства Кучмы Юлия Тимошенко стала политиком национального масштаба и реальным лидером оппозиции. Поэтому любая украинская власть уже должна была бы вынести урок, что любое давление на оппозиционеров посредством силовых органов приводит к росту популярности жертвы репрессий. Такое мнение выразил украинский политолог Сергей Таран, передает ИА REGNUM Новости.

Это, по его словам, относится не только Юлии Тимошенко. "Это касается так же тех людей, которые проходили по разным криминальным делам после прихода "оранжевой" власти. Ярким примером такого выхода в большую политику является представитель Партии регионов Борис Колесников. Конечно, использование силового и судебного ресурса является очень привлекательным способом влияния, однако в Украине народ симпатизирует таким людям", - отметил эксперт.

По его словам, если власть будет действовать таким образом, это позволит Юлии Тимошенко использовать ситуацию с наибольшей пользой для себя.

В то же время он отметил, что в Украине было очень много судебных дел против политиков с более тяжкими обвинениями, которые заканчивались ничем. "Безусловно, чтобы заявлять о подкупе судей, нужно иметь для этого основания, что может создать для нее определенные проблемы. Однако я уверен, что Тимошенко должна нести не криминальную, а политическую ответственность за свои слова. Судьей в данном случае будут граждане, которые на ближайших выборах оценят действия лидера БЮТ", - резюмировал Сергей Таран. 

Как сообщал MIGnews.com.ua, лидер БЮТ Юлия Тимошенко в среду, 7 апреля, давала разъяснения в Генеральной прокуратуре относительно своих заявлений о давлении на судей Конституционного суда в деле о легитимности нынешней коалиции. Юлия Тимошенко находилась в здании Генпрокуратуры около 1,5 часов.

"Досадно, что сегодня за политические убеждения и политическую позицию начинаются уголовные преследования. Слава Богу, пока за решетку не сажают", – сказала Юлия Тимошенко, выйдя из здания Генпрокуратуры.
 

www.mignews.com.ua

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі